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クライスカフェについて

クライスカフェ牛乳が先?それともコーヒー?

牛乳が先?それともコーヒー?

23.06.20更新

日中は真夏日・猛暑日が連日続く夏が到来ですね。

弊社では冷たい水や牛乳でも溶ける『アグロマート製法』で作られた

カフェオレになりたいコーヒーがおすすめです!!

 

牛乳と混ぜるとちょうど良い、ビターな味わいで人気のこのインスタントコーヒーですが、

カフェオレには古くからタイトルのような論争があるんですよね。

 

ミルクとコーヒーを混ぜて作るカフェオレは注ぐ順番で微妙に味が変化します。

 

  • コーヒーを先に注いで、後からミルクを混ぜる

→ ミルクの甘い香りが広がり、全体的に柔かな印象

 

  • ミルクを先に注いで、後からコーヒーを混ぜる

→ コーヒーの深みがミルクにマッチしてコク深くなる

 

という意見が混錯しており、特にハッキリとした答えはないそうです。

 

その日の気分で淹れ方を変えてみたらおいしい発見があるかもしれませんね(^^)/

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クライスのカフェインレスコーヒーは、薬品を使わず水と二酸化炭素のみでカフェインの除去を行っています。

日本国内では、塩化メチレン等=ジクロロメタン等の化学物質を使ってカフェイン除去を行った製品の輸入・販売は禁止されております。

ご安心してお飲みください。