kreis
クライスカフェについて

クライスカフェコーヒーハンバーグ

なかに混ぜれば奥深い大人の味になる コーヒーハンバーグ

必要なもの

材料:2~3人分
ひき肉(牛肉、豚肉の配合はお好みでOK) 200~250g
タマネギ 小1個(150~200gくらい)
サラダ油 小さじ1と1/2
卵 1個
パン粉 50g
塩  小さじ1
胡椒 少々
インスタントコーヒー 大さじ1 
※多めに入れても美味しくいただけます。

作り方

1.フライパンを中火で加熱し、サラダ油を入れる。
 そこにみじん切りにしたタマネギを入れ、焦がさないようにあめ色になるまで炒める。
  炒めたタマネギはフライパンからボウルに取り出し、粗熱を取る

2.炒めたタマネギの粗熱が取れたら、合いびき肉、パン粉、卵、塩、胡椒
  インスタントコーヒーを入れてしっかり混ぜます。
  全体がしっかり混ざり、少し粘りが出るくらいが良いです。

3.1つ一つを形を整え、フライパンで焼いていきます。
  最初は中火~強火で焼き色を付け、焼き色ついたら裏返して弱火でフタをし8~10分じっくり蒸し焼きしていきます。

4.串を刺し、肉汁が透明であればフライパンから取り出し盛り付けです。
  お好みで焼いたフライパンへウースターソース・ケチャップなど加えてオリジナルのハンバーグソースを作って仕上げてください。

今回使用した商品

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